Ночь

Когда сгущаются и меркнут все цвета,
Когда вся суета уходит прочь,
Когда в себя всё поглощает темнота,
То это значит — наступила ночь.

И вот, зажгутся снова фонари,
Рассеивают тайну тьмы они,
Но манит меня тёмный лес вдали,
Где ни души, деревья лишь одни.

Могу я быть собой лишь только там,
Познать всю тайну этой тьмы ночной.
Предаться размышлениям, мечтам,
В ночи, навечно овладевшей мной.
 
О, как таинственна и сладостна Луна!
Взираешь ты на землю свысока.
Ты так спокойна, так загадочно нежна,
Ты далека, но вместе с тем близка.

А как прекрасен звёздный небосвод,
Тот, что извечно за собою ввысь зовёт.
Взор на него избавит от невзгод,
И в бесконечный мир навечно унесёт.

Когда сгущаются и меркнут все цвета,
Когда вся суета уходит прочь,
Когда в себя всё поглощает темнота,
То это значит — наступила ночь.


Рецензии