Перед рассветом

Рано-рано, перед рассветом,
Когда просыпается земля,
Природа шлёт свои приветы,
Своими красками одаривая и манЯ.
В тиши, когда ещё не слышно птичек
И шум волны ласкает нежно слух.
Мир пробуждается… и серость выси
Тихонько растворяется вокруг.
Свет разливается, окрашивая дали.
Вот белый стал заметней и сильней...
А там, от края и до края,
румянит горизонт...И всё сильней...
Очерчивая отраженье, серебрится
и за волной качается волна…
Зелёно-жёлтый неожиданно пролился,
То солнце поднимается…Пора…

Иллюстрировано - картина художника Владимира Фесика г. Бишкек.


Рецензии