Winter words

3имой нам было, что терять, как многим детям во Вселенной: неотвратимо, постепенно... так по страницам декабря летят минуты неизменно.
Последний день календаря столь примечателен и важен: рисуем замки и пейзажи - успеть бы все до января, ну а что "после" - после скажут. Готовы елка, мандарины, снежинки на двери балконной - все, чтобы стать чуть-чуть счастливей... но разве можно стать счастливей, когда на сердце неспокойно, перебирая те моменты, где нужно было выбрать лучше?
Уходит год едва заметно, наутро - снега километры и день - совсем как предыдущий.

Что ж, познакомься с январем: в нем каждый волен стать собою, но слово очень мало стоит, и застывает янтарем, как обещание пустое пересмотреть приориреты и понастроить планов вал... Мы столько говорим об этом, что засыпаем лишь с рассветом, не успевая проживать и сотой доли от задумок, с оглядкой на родное эхо: "мне не понять головоломок: всех этих "будь не слишком робок", "не бойся действий и раскопок", "стань образцовым человеком"...
Довольно. Я уже приехал".

Привет тебе из февраля... Какой короткий зимний месяц, и неужели можно взвесить все, не растраченное зря? Увидеть, оценить, заметить, и на исходе февраля сказать тепло "спасибо" миру за то, что стал уже счастливей, за то, как изменился взгляд - и это разгибает спину.
Мир белоснежен и чудесен: в нем скрыты тайны зимних песен, о прочем в двух словах нельзя.

А то, что он стал интересен...
за это - не благодарят.


Рецензии
Если перестать мечтать и вернуться к своей судьбе - счастье заполнит все мгновение жизни.

Иван Радион   04.01.2024 13:37     Заявить о нарушении
Моя судьба уже со мной, возвращений, равно как и запасных путей, не требуется)

Надежда Завьялова   12.03.2024 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.