Одиночество?..

Одиночество? Одиночество.
Словно часть души сожжена.
Одиночество жизни помощник ли?
Ну, кому-то может и да...
Вот дымок над крышею домика.
Я его увидала давно.
Ждут ли, помнят ли,
Или в домике, как и в сердце моём, темно.
А вокруг заморожено, холодно...
Все деревья застыли...молчат.
Вот они уныло и стыло
Отражением в небо глядят.
Небо серо в реке отражается.
Белым саваном снег лежит...
Но надежда во мне рождается:
В небесах - полоска зари.
А в воде - оконца небесные
голубым чистым светом горят.
Подожди, друг сердечный мой,
Вновь на землю придёт весна.
Листья в почках тихонько проклюнутся.
Ветром свежим раздует мглу,
Снег растает, ручьи пробудятся ...
И тоскливые кончатся дни.


Иллюстрировано картиной Бишкекского художника Владимира Фесик


Рецензии