я бы в плен к нему без всякого выкупа

Я бы в плен к нему без всякого выкупа
Добровольно... сама, как есть!..
Даже самой последнею скрипкою...
Мне бы сзади в оркестре сесть)))
Я бы тихо так заиграла...
Чтобы только дотронуться стен...
И пустому безмолвному залу...
Рассказала...про этот плен...
Пусть огни бы неярко горели...
Пусть оркестр давно распустили...
Я б играла,.. а скрипка пела...
Я бы вышла на середину...
Я бы МУ-ЧИ-ЛА! эти струны...
И несчастный ломала смычок...
Я бы музыкой свечи задула...
Чтоб мелодия в потолок!..
Чтобы рухнули эти стены...
Громче...громче...Безумно больно...
Я так сильно хочу его плена...
Я насквозь...до нутра им полная...
Доиграла б... и на колени...
Головой бы уперлась в сцену...
Я б САМА ДОБРОВОЛЬНО в плен к нему...
ДА! ЖЕЛАЮ!.. И ДА! Я СМЕЮ!!!!!

Ш.)


Рецензии