Пенсионеры

 Их сторонятся. Избегают. Как хлам помоечный пинают.
Их не убрать. Их лишь терпеть, пока созреют умереть.

Они герои. Ветераны. Болят их жизненные раны.
Но никому уж не нужны, хотя им все вокруг должны.

 Но больше всех в долгу Страна- звала на подвиги она:-
Каналы, фабрики, плотины, войны ужасные картины.

 Сумели все перенести и для потомков вклад внести.
Бесценный вклад, необозримый,  все для страны, все для любимой.

 Сейчас бы жить им поживать, да в шоколаде пребывать.
Но тут пришла Советам смена - все взяли в руки бизнесмены.

 Они ни в чем не знают меры. На дно легли пенсионеры.
Одно осталось –доживать и мелочь в пригоршне считать.

 На хлеб копейки. На кефир.  Они в обиде на весь мир.
Еще сильней в долгу Страна- им нищету дала она.

 Кто бедным был и кто стал слаб, - Он был и есть и будет Раб...           

               


Рецензии