День

День.
     Мы притворяемся в нем живыми.
          Мы притворяемся в нем такими,
Какими видят нас сотни глаз.
     И восхищаются каждый раз.

Но.
     Для друг друга мы стали страхом.
          В едкой памяти серым прахом.
И с тупой, одинокой болью
     Мы встречаемся с той, другою.

С той,
      Что свела нашу жизнь с тобою.
           С той, что смеётся над нашим горем.
За спиной, стиснув зубы,корчась.
       Кладет руки на плечи молча.

Да,
     Мы не знали лица и духа.
           Мы не верили этим слухам.
Обернись.Там руины боли.
     Но не тронь,оно пишет кровью.

Ты.
      Не поддайся ей, она любит слабых.
           Она мной завладела даже
Убеги, улети подальше.
      Чтоб я сам расплатился за счастье.

За то счастье, что с нами было.
     Оно спасло нас, оно и убило.
Эта смерть что свела нас с тобою
     Вновь смеётся над чьим-то горем.


Рецензии