ТРИ ЧУДА

Солнце ослепляет, только вижу я
Радугу сквозь веки на ресницах
И ещё, как солнце светло-рыжую
Запрягает в дрожки кобылицу.

По-хозяйски справившись с поводьями,
Сядет солнце в огненные дрожки
И под семицветную мелодию
Полетит проторенной дорожкой.

А пока несётся Солнцеликое
И стучит подковами савраска—
Чудо совершается великое,
По пути высвечивая сказки.

Мчат во весь опор савраска с кучером,
Открывая нам второе чудо,
И пока не скроются за тучами
Будут разносить тепло повсюду…

Если свет вовеки чудо первое,
А тепло небесное – второе,
Третье из чудес – неимоверное:
Видеть всё в невидимом, порою.
                5.03.2005г.


Рецензии
"Видеть всё в невидимом" - это чудесный дар!
Сергей, Вам удалось передать великолепие этого чуда! Спасибо!
С уважением, Наталья.

Наталья Сытникова   08.02.2015 13:14     Заявить о нарушении
Здоровья Вам и Великого творчества, Наталья!
С уважением...

Сергей Михайлович Зуев   08.02.2015 13:38   Заявить о нарушении