Две звезды

Кто создал этот мир?
Нет точного ответа.
Ты проходи в трактир,
Историю поведаю...

"Давным-давно Вселенная
Была совсем одна,
Но две звезды, планеты ли,
Пришли пожить туда.

И первая планета
Звалась Звездой Начала
(была ли то комета...)
И много она знала.

Второй планетой, темною,
Была Звезда Конца.
И он был птицей вольною,
Похож был на юнца.

Чрез много лет, Вселенная
Нашла себе друзей:
Различные планеты
И множество людей.

Средь них одно пророчество
Ходило сотни лет.
Им головы морочили
И врали каждый век.

"Девять раз Звезду Начала
Похищал Звезда Конца...
Девять раз его встречала
Как планетного Творца.

На десятый раз, Начало,
Не могла спастись.
И уже Конца встречала
Как свой страх, и не простить...

Но Конец зла не желал,
Он хотел её спросить:
"Кто же две звезды рождал?"
Лишь она с Творцом могла поговорить.

"Нет начала без конца,
Как конца нет без начала"-
Что услышав от Творца
Звезда Начала отвечала.

"Если, вдруг, умрет Конец,
Будет вечно продолженье...
И тогда уже Творец
Людям не найдет спасенье.

Если же уйдет Начало,
Проживешь ты два часа.
Нет Начала", - отвечала, -
Не будет жизни для Конца.

Я жизнь даю, и имя мне - Начало.
И миллионы продолжений есть, юнец,
Все время была жизнь, и это означало,
Что смерть есть, и имя ей Конец"

И не сходила радость все с лица,
Узнал Звезда историю свою.
Что если нет Начала, нет Конца.
Пусть эта фраза завершит историю мою.

И утонули Звезды в белом свете нашего Творца.
Один стал Солнцем, а другой - Луна.
Ведь не было Начала без Конца,
Как не было Конца и без Начала.


Рецензии