У кабинета

Всем кто сидел, сидит и сядет
У двери в чей-то кабинет,
Пусть позитивом стих зарядит,
Крепись мой друг, скажу вослед!


***

Сижу я в очереди длинной,
Вокруг галдят сто голосов,
И запах льётся формалинный,
На двери будто бы засов…

Друзья, простите вы уж право!
Люблю я наших докторов,
Им платят редко, часто мало,
Работы вал, нас - как кротов.

И раз за разом причитанья,
Да слезы льются от больных,
Но что поделать - у них знанья,
Мы ж среди домыслов седых.

Но, горе от ума… за рвенье,
Помочь всем немощным, хворым,
Их ждет рутина и забвенье,
А то и ссылка в Когалым.

Прекрасно, если не затухнет
Альтруистический порыв,
Но часто он с годами жухнет,
И превращается в нарыв.

Как офисный простой работник,
С бумагами всю жизнь сидеть,
Ему труд в радость - жизни плотник,
Но зачастую нужно тлеть.

Диагнозы и эпикризы,
Стенанья, жалобы и ложь…
Ор, кашель, шум, ины капризы
Во многих вызывают дрожь.

И уж стара сама система,
А новшеств мало - менять лень,
И вот такая вот дилемма-
Больные дома круглый день.

Приходят лишь когда недуги
Закончат плесть коварну сеть,
Тогда медпомощь -лишь потуги,
Чтоб задержать болезни плеть.

Но есть другие, кто в сознанье,
Приходит каждый божий день,
И им спокойствие в познанье
Своих болезней – вот не лень.

Но часто также их заносит-
Подунет только ветерком,
Как мигом всех к врачам приносит,
Им поликлиника – что дом.

Такие есть, кто для проверки,
Приходит лишь в урочный час,
Болит иль не болит - для сверки,
Блюдут регламент и наказ.

Иль те, кому больничный нужен,
Кто с осложнением пришел,
Кто говорит, будто простужен,
А сам с работы лишь ушел.

И много всех – не перечислить,
Кто попадётся у двери,
Весь мир людской сюда причислить,
Ну...и добавить сотни три.

И ожиданье длится вечно,
Как ждет влюбленный встречи день,
Бывает, просидишь беспечно,
Иль вдруг накроет скуки тень.

Но в этой атмосфере странной,
И друга можешь ты найти…
В беседе легкой и туманной,
Обресть суть Жизни и Пути.

А можешь тотчас разругаться,
Вступить, порой, в неравный бой.
И помириться, побрататься.
А кто зашёл - живой герой.

Покинув стены кабинета,
Свободы запах ощути...
А дальше... ляжет как монета,
Орлом - домой, а нет - так жди.


Рецензии
Мне очень понравилось! Картинка настолько верна, что просто чудо! Очень часто поликлиника превращается в клуб общения бабушек и дедушек, которым скучно дома и они приходят пообщаться, поругаться, повстречаться, ну, а заодно и полечиться на всякий случай. Обижаются они очень на старость свою и часто требуют, чтобы их вылечили от всех недугов скопом. Вот только молодильных яблок у врачей нет и не предвидится. Да и врачей все меньше и меньше, тоже стареют, болеют, умирают, или уходят на пенсию, когда уже совсем нет сил. А молодежь в практическую медицину не идет, тем более в районные поликлиники. Так что своим шутливым стихотворением вы подняли очень грустную проблему и, спасибо вам за это. С теплом и грустью Вера

Вера Толкачева   12.04.2015 21:09     Заявить о нарушении