знаешь, я был бы рад...

Знаешь, я был бы рад сейчас говорить о простых
с тобою вещах, и нести  восхитительный бред, но,
Кажется мне, я охрип, вероятно, немного простыл.
Потому говорить нелегко, и, я даже сказал бы, вредно.

Ты же, как легкий, порхающий мотылек, к тому же
ради близости яркого пламени на все готовый.
Милая, верь, так не бывает, чтобы и тот, кто нужен
тебе, со своей дороги ради тебя свернул или горы.

Все это глупости, вздор. Я не верю в вечное и взаимное
чувство; потому как, известно, все на свете закончится.
Там, где цвела сирень, нынче снег и пейзажи зимние,
Место  верного друга заняло бескрайнее  одиночество.

И ты тоже теперь прибиваешься к берегам все реже и
реже, как бы мне обратного не хотелось. Но все же
никуда не денется, милая, то, что осталось между
нами – это у нас  даже  время отнять не сможет.

Оттого  простимся  без  слов – молчание значит больше.
Обо мне думай так, будто бы свидимся снова вскоре.
Буду помнить тебя влюбленной и юной, как можно дольше,
Ждущей меня в кафе на набережной, у моря.
 

Илья Алексеевич *               


Рецензии
В целом мне понравилось, спасибо за стих. Чувствуется ритм почти всегда. Только порой появляется рифма, которой в большинстве строк нет (причём, качество рифмы "больше - дольше" определённо, не супер). Лучше вообще наличие рифмы уберите.

Анна Плетенёва   13.02.2015 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв. Учла все замечания.)

Арина Эр   14.02.2015 10:35   Заявить о нарушении