не подведи

все мои потери были от моей же слабости
в этом пыльном городе взрываются небеса
не в силах больше справляться с усталостью
и как бы мы ни старались, мы разные полюса

за плечами океаны соли и ни щепотки радости
на груди награды за каждого потерянного мной человека
череда холодов и отчаяния у меня начиналась в августе
на исходе было последнее теплое лето
привыкай к моей боли, увековеченной двумя годами назад
принимай то, что осталось от прежде веселой девочки
(если, конечно, хватит на это сил)
береги мою душу, вплетай в мои волосы ленточки
но зачем ты пришел, вышиб дверь, ничего не спросил?
как умелый кузнец обратил хрупкое сердце в грубый металл
знаешь, теперь у меня не достает тех самых сил,
чтобы поверить в пророческий божий дар,
(в народе провозглашаемый любовью)
и я вся словно выжженная земля, позабывшая привкус воды и дождей
привыкшая к засухе и жуткому треску паленной земли
и ты будто бы неумолимый северный шторм, что ждала я тысячу дней
береги меня, и, пожалуйста, не лишай воды

просто имей ввиду,
что теперь ты мой спасательный круг
мальчик,
с глазами
самого
чистого
моря


Рецензии