теплая зима

мне нравились длинные светлые дни, и пускай в них тебя я еще не знала
минувшей весной мне был вынесен приговор, который я тихо, смиренно признала
тогда все вокруг утратило краски, я перестала ощущать себя живой
тебе еще вдоволь придется узнать, поселиться в мой мир, разрушенный и немой

за окнами царствует синий декабрь,
хотя мне по душе горячий май
любил не тот, кто часто падал
и не безгрешен тот, кто метит в рай

зыбучий холод, проникший к недрам сердца, оставил за собой глубокий шрам
последние три года пустоты я вынесла безмолвно словно данность
и если б я не встретила тебя, то отдала бы душу северным ветрам,
а разум мой отверженно отталкивал бы эту реальность

когда-то я растратила любовь
на одного бездушного мальчишку
но вот он ты, и я хочу без лишних слов
почувствовать внутри чарующую вспышку

и пусть лениво, не спеша и долго на циферблате сыпятся часы
мне нужен только твой медовый голос, который будит шторм внутри
глаза, в которых летний сумрак и блеск прозрачнейшей росы,
тепло и привкус губ, не позабывших грубые касания зимы

теперь мне кажется, что ты не просто милый парень,
спасающий меня от ярости морозов и греющий в начале декабря
ты благородно сбросил с моей шеи камень
который я несла с собой годами, пока не встретила тебя

я заново учусь смеяться и, не боясь, над пропастью во ржи летать
когда ты рядом, утопия мне кажется реальной явью,
мне хочется дышать тобой и никогда, и никуда не отпускать

не уходи, и пусть зима укроет нас прозрачной, теплой шалью


Рецензии