мой чистый воздух

/я готова сгорать в твоем огне хоть тысячи раз/
как бессмертный мотылек полыхать
только не режь тишиной, мне нужны сотни фраз
мне не мыслимо вновь тебя забывать

ты рядом, я слышу твой сломленный голос
я иду за тобой в пустоту по краям
в нашем бою мне присудили черный пояс
но мне пришлось идти босиком по камням

"не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы"
не оставляй мое расплавленное сердце
приди за мной, пусть за спиной горят мосты,
и дай мне вновь тобой согреться

и без тебя я повторю судьбу Джордано Бруно
мне жутко больно, запредельно жаль,
что я не сбросила с себя твои оковы
что не сумела воссоздать меж нами рай

я всегда говорила не то и не тем,
рвала гланды, но не сказала о главном
о изумрудном взоре и о нашем светлом лете
"и если для тебя я феникс, для многих пепел"


Рецензии