Ночь

Нам снова ночь несёт заклятье,
Холодной пустотой приворожила,
Как лжива в черном она платье,
С надменной позой мрак сгустила.

Нам снова порознь стыть углями,
Идти по снам, где неразлучны,
И вероятности, сжимаясь обручами,
Нас множат в степенях на лучших...

Нам снова жажду встреч терпеть,
Какая мука, пух подушек обнимать,
Проснувшись, попадаем в клеть,
Отдав тоску заре и начинать опять...

Нам снова ночь несёт заклятья,
Холодной пустотой приворожила,
Виновна чернота глухого платья,
И ночь сегодня звёзды не кружила...


Рецензии