Про удалого молодца

Сегодня, милая моя,
Мы встретимся с тобой!
Я, время не теряя зря,
Готовлю транспорт свой:
Купаю верного коня
Холодною водой,
Он брыжжет ею на меня,
Мотая головой.
Упругость мускулов его
Залогом быстроты
Всегда была и оттого
Прождешь недолго ты.
Спина тугая жеребца
Почувствует мой вес -
Лежит дорога удальца
Через поля и лес
Туда, где милая живет
В высоком терему.
В четыре у резных ворот
Тебя я обниму!
Пусть буря, град и дождь, и гром
Мне посланы судьбой,
Сегодня будем мы вдвоем,
Любимая, с тобой!

3.03.2002


Рецензии