Глухота души

    

О как же мы глухи к чужим страданьям
Не видя  брёвен в собственном глазу
И к ближжему не проявляя состраданья
Я уваженья к старости по жизни пронесу

И доведу до каждлго сознанья
Как к людям относиться должна власть
Где жизнь превыше всякокого стремленья
Всё остальное только временная страсть

Каким же черствым нужно быть к забывчивой 
старушке
Чтоб довести до смерти ради "трёх рублей"
И нет прощенья относящихся к народу, как к 
игрушке
Кто властью облечён и должен быть мудрей

Кто должен защищать и помогать всемерно
Кому мы доверяем нашу жизнь
Зачем уничтожаем планомерно
И разрываем совести невидимую нить

А надо лишь простого уваженья
И относиться к ближнему теплей
И больше мудрости, житейского терпенья
Чтоб стали мы воистину добрей


05.02.2015


Рецензии