***

Ворчали ночами угрюмые ветры,
Качали фонарь над моею калиткой.
Поскрипывал он под мелодию ретро,
Под чашечку чая с душистою липкой.

Бессонница серой взъерошенной птицей
Кружилась в назойливом медленном танце.
В усталость поверив, смыкались ресницы,
Но мысли – раздумий ночные повстанцы,

Вопрос за вопросом задать мне пытались.
Но, что объяснить им, не зная ответа.
Пощады прошу, обвиняя усталость.
Прошу их вернуться из осени в лето.

Кленовый листок, попрощавшись, отчалил
От берега лужи в моём переулке.
Пора подкрепиться бы утренним чаем
И вывести мысли свои на прогулку.


Рецензии