Малахитовая шкатулка

            Моему другу http://www.stihi.ru/avtor/robin


Бродит ветер по сонным проулкам,
Под луной пляшут тени ветвей.
Я из сердца достану шкатулку –
Сколько разных чудесностей в ней!

Вот искрятся заветные грёзы,
Самоцветы подаренных слов
И хрустальные, звонкие слёзы
Из рассветных, несбывшихся снов.

Вот ложатся на скатерть цепочки,
Как дороги на толщь бытия -
Это самые первые строчки
Робко светятся, нежность тая.

До зари любоваться я буду,
Пока сердце грустит и поёт.
Ты - моё ненаглядное Чудо,
Невозможное Счастье моё...


* * *

А к утру – всё рассеется пылью,
Стихнет песен чарующий звон,
И привычною, горькою былью
Обернётся потерянный сон.

Вдруг умолкнут поющие лиры,
И прервётся сказания нить...
Жаль, что чистого, доброго мира
Не могу я тебе подарить,

И не снять мне печального груза
Смутных дней с твоей светлой души,
Грустный рок - быть тяжёлой обузой,
О мечтах горько плача в тиши.

Но однажды, немея от боли,
Глупый нрав свой за грубость кляня,
Может быть, я смогу тебе волю
Подарить, свет внутри сохраня.


* * *

Говоря о пустом ежечасно,
Мы порой произносим слова,
Над которыми время - не властно,
Для которых – лишь Вечность права.

Огонёк на заветном оконце,
Доброй песни протяжная грусть…
Греет сердце счастливое - СОЛНЦЕ,
Лечит душу любимое  - РУСЬ.

И звучат, несмотря на потери,
В кандалах, на войне, во хмелю  -
Не подвластное слабости:  ВЕРЮ,
Не подвластное року :  ЛЮБЛЮ.

Дни и ночи проносятся быстро.
Я несу через все холода
Главных слов негасимые  искры:
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Вечно. Всегда.


Рецензии
Замечательные стихи, чем-то напомнили Есенина

Александр Майзель   26.06.2020 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 187 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.