Про дураков

Возводили мосты между берегом левым и берегом правым;
Возводили мосты... возвели и сказали: "Вперёд!"
И пошли дураки испытать, рассуждая и глупо, и здраво:
"Если вдруг и пройдём, то когда так ещё повезёт?!"

Избивали людей, в подворотне каких-то. За домом пинали.
Умный кто-то сказал дураку: "А давайте-ка пнём
Для приличия мы, что бы нам хоть в укор ничего не сказали..."
Только тот уж пошёл защищать. Ведь он был дураком.

Продавали слова. За бесценок. Копейка на рынке блошином
Связка фраз, где судьба и любовь, и надежда на счастье. Товар
Залежалый, увы. Покупают престиж, много власти, вершины...
А дурак? Что дурак?.. Он о той распродаже не знал.

Прожигали года Жизнь свою, сигареты тушили о тело...
Издевались над ней, над живой. Или было не так?!
Или это не Вы подыхали в угоду Свою и несмело
Умирал, для других всё отдавший, последний дурак?!


Рецензии
Жалко "ДУРАКА"!
Будем надеяться, поумнеет.
Желаю Вам успехов. Н.К.

Нелла Коган   25.05.2015 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Думаю, не стоит умнеть таким "дуракам", на таких "дураках" вся Россия...

Андриан Рос   25.05.2015 16:01   Заявить о нарушении