На цепи...

                Иллюстрация  -   моя работа маслом.
                (По фото из календаря)

Ты что разлаялся так грозно, славный пёс?
Ах, на цепи... да, это очень грустно.
Я вижу, молод ты...красив...курносый нос...
Не спорь, жизнь обошлась с тобою гнусно.

Послушай, друг,  не рвись и не скули...
Для облегчения души облай прохожих,
Вон там, смотри...идут вдали...
А жизнь у нас с тобою в чём-то схожа.

Мы на цепи, как ты... Нет, я не вру...
Работа, дети, кухня... не до жажды.
И цепь внатяг, лишь только по двору,
И жизнь-реку не переплыть нам дважды.

Не каждому свободным быть дано,
И цепь порвать, парить над облаками...
Ты видишь, пёс, хозяин твой глядит в окно...
А кто распоряжается так нами?


Рецензии
Эмма,Прекрасное стихотворение и прекрасный рисунок. Талант Ваш многогранен. Радуйте нас!

Нина Сиволапова   31.03.2023 15:07     Заявить о нарушении
Прошу прощение за поздний ответ. Спасибо, Нина! Мне приятна Ваша оценка... Эм

Эмберг   04.04.2023 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.