Бессонница или ожидание вдохновения

Этой ночью мне не спится,
Сильно дождь стучит в окно,
За стеной скрип половицы,
За другой храпят давно.

Может мне уехать в гости
В деревеньку  Овчухи,
Поздновато, буду лучше
Я в ночи писать стихи.

Села, жду, когда же муза
Наконец ко мне придет,
Но не лиры нет ни Музы,
Ну, опять мне не везет.

Долго думала, решила,
Что в ночи на огонек,
Музы ходят лишь к мужчинам,
Видно, слаще там чаек.

Кто же женщин вдохновляет,
Аполлон или Пегас?
До утра еще есть время,
Может, кто зайдет сейчас.

Вот уже рассвет забрезжил,
Все сижу, смотрю в окно
И о чудо, показалось
Мне Пегаса там крыло.

Что-то быстро промелькнуло,
Не успело вдохновить,
На балкон я побежала,
Вдруг успею ухватить.

Оказалось, что ворона
За окном махнув крылом,
Посмотрела как на дуру,
Громко каркнула потом.

Ночь прошла без всякой пользы,
Но не буду я ворчать,
Днем поеду в лес осенний
Вдохновение встречать.


Рецензии
Вдохновения, Леночка! Улыбаюсь!

Валентин Корнев   24.02.2022 20:05     Заявить о нарушении
Валентин, рада улыбке! Спасибо!

Елена Романова 13   24.02.2022 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.