Цветок

Красивый, родной, желанный,
Как Солнце встаёшь поутру,
В серебряной моешься ванной,
С улыбкой встречаешь весну.

Таинственный, но открытый
Вселяешь, волнуясь, Свет,
Стремишься увидеть забытый,
Проверенный жизнью след.

Хороший, прекрасный, чуткий,
Раскроешь свои глаза,
Всерьёз, а не с долей шутки,
Увидишь свои ОбразА.

Задумчивый и счастливый,
Любовь долго ищешь свою,
Ко лжи ты – непримиримый,
Хранить готов душу свою.

Найдётся твоя отрада –
Сквозь дебри пробьётся росток,
Отыщет тебя награда –
Увидишь красивый цветок.

Цветок этот ты захочешь
В саду у себя посадить,
И сердце об этом спросишь,
И душу свою взрастишь…

Мечтательный, но далёкий
Напишешь красивый сюжет,
И чувством шестым, свободным,
Отыщешь в душе сонет.

04.02.15


Рецензии