Море

А мы идём по берегу моря,
Волна касаясь ласкает нам ноги
Не понимая, что море огромно
С разбега бросаясь в него с головою.
Песок, что в ботинках,
Как солнце греет нам душу
И нужно быть скульптором
Чтоб ничего не разрушить.
И прежде чем выпить глоток
Солёной воды из огромного моря
Есть клятва одна на двоих,
Что давали безмолвно с тобою.
С кем ты и, где ты сейчас я не знаю
И море скучает, и я так скучаю,
А небо всё ближе становится к звёздам
И дальше ко мне, и всё так жестоко.
Не всё так жестоко, а всё так туманно
По меньшей мере - всё это странно
Зализывать раны и рвать их поглубже,
Хотеть утонуть в отражении лужи.
Уплыть одиноко, а гордость на сушу,
Японское море, попробовать суши,
Испытывать ветер, испытывать рифы,
На эти стихи разложились рифмы.
Но эту печаль тоской не прогонишь,
Стаканом не выпьешь и с места не стронешь,
Пройдут ещё годы и расстояния,
Но море не верит в своё подсознание.
Возьмёт чью-то жизнь и бросит на берег,
Разбавит тоску и добавит потери,
Цунами не ждали, так вот получите,
Кто любит море, об этом молчите.


Рецензии