Сверстникам 30-х и 40-х годов прошлго века

Далеко - далеко наша юность осталась,
Нас уже не влекут голубые мечты.
Даже вспомнить нет сил всё,о чём нам мечталось.
И разрушены все к прошлой жизни мосты.

Вслед за нами уже наши взрослые дети
Претворяют в реалии планов букет.
Продолжается жизнь на прекрасной планете
От лошадки с телегой до грозных ракет.

Посмотрите вперёд, это внуки резвятся,
Нашей юности слепки,детишек ростки.
Только планы у них с нашим прошлым разнЯтся,
Их мечты голубые от нас далеки.

Оглянитесь назад,сколько память позволит,
Оцените запас, сил оставшихся в вас.
Коли внуки растут,знать,судьба благовОлит.
Значит,жили не зря. Значит,жизнь удалась.


Рецензии