Судный час

Прохожий:

 Как мы с ним похожи!-

-Какого чёрта!

 Вытащил я ножик,..
Мелькнула тень с бородкой за окном.

Живая плоть?

Скорей всего фантом -

Я  не хотел быть божьим идеалом.
Мне небо стало тёплым одеялом.
Постелью - плодородная Земля…

Господь за нас.

Мы существуем для…

Для Бога и для нужд материальных.
Для кодекса и принципов моральных.

По Вере мы своей пока, слепцы,
Но тащим за собой церквей венцы.

Как говорят:
ни рожи,  и не кожи…

И всё же,  как на Господа похожи!

- Он нами  неразгаданный фантом?-

- Он просто сказка.
-
- Солнечный геном.
-
Конечно, с Вами спорить  я не буду.

Я знал Христа, Мохаммеда и Будду.

Ещё до них, знаком был с Иофетом,

Рождённым на ковчеге, то есть в гетто.

И все они из одного яйца ТОГО,
Кто слеплен с моего лица. 
Ого!

А  чёрт?
Пусть себе катится в корыте.
Вселенской он известен редкой прытью.

А мы себя в своей судьбе творим;
И фимиам в час судный воскурим.


Рецензии