Нiч в лiсу

Не шумить дубова гiлка,
Затихає i iмлиться лiс.
Жовтый  лист вiдгукнється рiдко
На розсiяне свiтло небес.

Поряд чується терпкий запах,
Це хвоi торкнулась рука.
Тiлькi сонно тече на захiд
Серед темних дерев рiка.



Ночь в лесу

Юрий Кузнецов

Не шумит дубовая ветка,
Затихает и мглится лес.
Жёлтый лист отзовётся редко
На рассеянный свет небес.

Рядом чудится терпкий запах,
Это хвои коснулась рука.
Только сонно течёт на запад
Среди тёмных деревьев река.
                1956г.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Наташа.

Олег Гончаренко 2   15.02.2015 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Олег, очень вам признательна, с теплом и массой наилучших пожеланий, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   15.02.2015 22:18   Заявить о нарушении