Пожелание другу

                М.К.

Улыбнись просто так…
Не кому-то – себе.
И изменится что-то
в нелепой судьбе.
На бегу – задержись,
Оглядись, отдышись…
И изменится в корне
«никчемная» жизнь,
И прозреешь ты вдруг,
И рассеется мрак,
И узреешь, кто друг,
И познаешь, кто враг,
И поймешь, как нелепо –
любить на бегу…
И растает усталость
Как след на снегу…

1996


Рецензии