Степь

                ( стихи в прозе )

Степь широка...
В убранстве утра затихла мягкая трава.
Туман фатою предрассветной укрыл великие поля.
И тишина, что прибывает лишь в те мгновенья когда,
во всей природе пробуждает эфир ночной и свежесть дня,
теплом взошедшая Звезда.
Из уходящей глубины веков осталось это откровенье:
начало дня и ночи тленье нас пробуждает, воскрешает,
и дУши в благом ожидании ликуют, шепчут, отдают...

Любовью нежной Мир объят, как в древности Эдемский сад,
Что между Тигром и Евфратом расцвёл уж много лет назад...
Над всей землёю этот цвет по разному людьми принят;
у каждого свой истины обет, у каждого свой взгляд.
Да... Может быть, порой, до восхищения простой,
наш мир по своему богат!
Хотя, возможно, чей-то взгляд предвосхитит его в стократ.
Но не отнимет слепота, как темнота у света,
поскольку, просто её нету, если светел взгляд...
Ни что, ни что не предвещало в начале дня слепой исход.
Вот пыль в степи и дымкой алой до брани брань идёт...
Пылали раны, как зарницы и звон клинков, предсмертный крик;
взлетали души словно птицы, из разорённых гнёзд.
Смешалась пыль с кровавым ветром и словно в этот миг,
второй Везувий серым пеплом покрыл Троянский лик.
И не было в той битве побеждённых, а победителей взяла земля.
Стояли кони в поле тёмном и звёзды скрылись за седые облака.
Всю ночь шёл дождь...
И лишь под утро густой туман сокрыл собой тела...         
               
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


(отрывок из незаконченного произведения,
найденного 05.02.2015 в рукописи Алёши)


Рецензии
Глубина стихов поражает! Их надо читать вслух!
Спасибо!!!

Татьяна Булавина   24.03.2015 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за такую высокую оценку творчества Алёши!

С искренней благодарностью, Валентина.

Алёша Крылов   24.03.2015 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.