Эй, ты!

«Идущие  на смерть — приветствуют тебя!»
Нет страха и ненужных угрызений.
Богатая любимая земля —
Вот плата за последнее решенье.

Всю волю и энергию собрав
В одном порыве радостно-ужасном,
Не мучаясь, кто виноват, кто прав,
Порывом очищаются прекрасным.

Идущие  на смерть, отринув суету,
Забыв ненужность мелочных мгновений,
Шагнув с последним криком в пустоту,
Небесно-чужды  всем земным сомненьям.

Вот для полета повод золотой.
Все дальше от зависимостей тяжких.
А крыльям, что трепещут за спиной.
Цена — ногой задетая растяжка...


Рецензии