IV. Ты ушла

Духи выходят наружу,
Странно седеет земля.
Скованы черною стужей
Цепи горящих гирлянд.

Близятся черные крики,
Больше не видно светил.
Холодно, странно и дико
Кто-то незримый завыл.
Скрылся фонарь бледноликий,
Свет свой спеша загасил.

В это глухое мгновенье
Зря ты из дома ушла.
Слышится страшное пенье.
Мечутся демоны зла.


Рецензии