Снова синяя тусклая шаль

Снова синяя тусклая шаль.
И опять этот блеск безучастный.
Как задышит мне в сердце печаль,
Так и дрогну я скрипкой несчастной.

Так и дрогнуть бы снова сквозь мрак,
Убаюкать уставшее ухо.
И воздвигнуть бы в небо маяк,
Чтоб от звука звучал и до звука.


Рецензии