дождь в январе

1
Не обязателен - не годен. Слова на ветер. Трата сил.
- За круг внимания! - Свободен. - Просил. Ты этого просил?

Легко забыть. Легко не помнить. Не знать. Не верить. Никому.
Не выходить из спальных комнат. Истаять. Богу одному -
единственное осязанье и настроений тонкий след.
Космических пустот зиянье. Насквозь - души негромкий свет.

Не предают лишь те, кто святы. Хранимы ангелами, мы
всегда пред всеми виноваты. Из тела нам - как из тюрьмы -
не вырваться. Плоть, похоть - плата. Сравнение не в пользу дня.
И умираем - как солдаты - на сердце ладанки храня.

Опыт кровавый. Пот и слёзы. От искушения - озноб.
Грозы дремота. Тайно-грёзы. - Не поздно? - Лучше пулю в лоб,
чем клеветою - в спину - злое безумное - из тьмы - словцо.
- В земной поклон пред аналоем. Чтоб только сохранить лицо.


2
Все человеческие слюни, несчастий жалобы, тоска ...
Уныние - как ночь в июне - легко, печалька коротка.

Потом - рассвет. Прохладой невской душу взбодрит и оживит.
Над древнею фамильной фреской - Ангелом Света - АЛФАВИТ.

Я буду ждать тебя. Недолго. На том (не этом) берегу.
А просто так. Из чувства. Долга. Потом куда-нибудь сбегу.


10.01.15


Рецензии