Оглянуться, прикоснуться, захлебнуться...

Оглянуться, прикоснуться, захлебнуться и упасть.
Подымить и улыбнуться, затушив окурком страсть.
Пробегая меж зубами, высыпаясь, как гроши,
звук становится словами. Всё забудешь - запиши.
Ты расскажешь, как приятны мысли у огня свечи;
как хмельны они и пряны, душной ночи палачи.
Ты используешь все тропы, что с поэзией впитал.
Ты припустишь слог галопом, стихотворный генерал.
Ты разбрызнешь сантименты, как весенние ручьи.
Ты распишешь все мольберты... и останешься ничьим.
У неё свои законы, и тебя она не ждёт.
Разряжай свои патроны, стихотворный идиот.


Рецензии