Князь земли

Князь Земли, заезжий бог,
Вознеси свой факел.
Кто боролся, да не смог,
Ничего не значил.

Расскажи мне, почему,
Раны только в сердце?
Я любой ответ приму,
В бурелом инерций.

Где рассвет, мечта и честь,
Как укрыться в тени?
В спину сипло дышит месть,
Преклонив колени.

Как забыться от тоски,
Ты не знаешь, княже?
Сжала хваткой боль виски,
Незаметно даже...

Жаль, что магу на земле,
Не найти покоя.
А уделом королей
Дым. Гранит. Секвойя.

Полупризрачный мой князь,
Это очень странно.
Мы мечту втоптали в грязь,
А погибли... Рано.


Рецензии