Поцелуй смерти

Под ногами холодное месиво
Льда и глины, осклизлое дно.
А над ямою ночь занавесила
Черным саваном небо-окно.

Тихий стон вместо крика о помощи
Умирает на синих губах.
Ногти сорваны. Руки беспомощно
Корни мерзлые  ищут  впотьмах.

В кровь ладони и стопы изодраны,
Тело студит налипшая грязь.
Песню смерти осипшие вороны
Прокричали, во тьме суетясь.

Жизнь уходит ручьями багряными
Из разорванных хищником вен.
Ухмыляясь рассветом румяным,
Утро ночь обращает во тлен.

Хлопья снега предательски белые
Одевают  в венчальный наряд.
Поцелуем холодным умело
Безучастная смерть гасит взгляд.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.