Как изменилась жизнь за мою жизнь!

Под шум высокой кукурузы
Жить начал в мирные года.
Ещё росли в полях арбузы,
Но света не было тогда.

В простой, соломой крытой, хате,
Где пол был чисто земляной,
На всю семью лишь две кровати
И печка русская стеной.

Конца не видно огороду,
Корова, хрюшки, птичий гам.
В любую босиком погоду -
Свобода голым пацанам!

Нарушив тихую обитель,
На мотоцикле мча до слёз,
За долей лучшей мой родитель
Нас в город запросто увёз

Но ничего не изменилось,
Всё также бегали гурьбой,
Пока ТВ не появилось,
Я мир увидел - он большой!

Какой прорвыв! Мы обалдели.
Все новости без телеграмм.
Мы всё подряд почти смотрели,
Тогда ведь не было реклам.

Учиться молодым хотелось,
Стать космонавтами и ввысь!...
Всё развалилось...завертелось...
У шустрых деньги завелись...

Начало поменяли -изма...
Мы научились кайфовать...
И больше нет патриотизма,
Всё в мире можно продавать.

Ворвалось к нам другое чудо -
Сплошной вселенский интернет,
Любое зрелещное блюдо,
Ни в чём теперь запретов нет.

О, мы ему конечно рады,
Сидим часами пялим глаз.
Для связи нет уже преграды,
Друзей мильон теперь у нас!

Но мы душой всё чаще в поле
Или на травке у реки...
И так грустим мы поневоле,
Что вдруг рождаются стихи:

"Как хорошо, что есть на свете
Такой отличный интернет,
Но...без любви к своей планете,
К живым друзьям мне жизни нет!"


Рецензии
Растрогалась, читая.........

Галина Гейко   11.02.2017 15:04     Заявить о нарушении
Так оно и было. Спасибо за душевную поддержку!

Виктор Бобарико   11.02.2017 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.