Кисть руки

Кисть руки сжимает твёрдо
Белопламенный клинок.
Ты, главу поднявший гордо,
Так нежданно одинок.

Ты устал. Замучен силой.
Ты гордец, но жалок взгляд.
Стала ночь твоей могилой,
Вечной гвардии солдат.

Меч застыл. И лёгкой дрожью
Лунных дисков серебро.
Ловко спрятавшись за ложью,
Ты играешь вихрем слов.

Но разбит доспех вселенной,
И проломлен щит мечты.
И легендой песнопенной
Эти муки так святы...

Эта жизнь так слабо светит
Белым призраком в ночи.
Улетает ночь в карете,
Тает лунный блик свечи...


Рецензии