Скромная пешка

(Ферзь-1)
***
Одиночно, непрочно,
Мечтой в облаках,
Вне греха – непорочно
Грешила в стихах…
Но орлом, а не решкой
Упала стезя –
Наша скромная пешка –
На клетке ферзя!
Здесь не чудятся ночью
Былые грехи,
Здесь не пишутся ночью,
Былые стихи.
И грешит Королева
Молчаньем богов,
Вне родных берегов,
В окруженьи врагов….

1997


Рецензии