Из чернильницы...

... Из чернильницы,
Строка моя, до листка
Путь долог... И зряч.


      24.12.14.


... Немного солнца
И тепла, Франсуаза,*
В холодной воде...


      24.06.14.


... И строка лгала,
И друг предал... С чем же я
Остался, Бог мой?


      05.02.15.


... С ангелом в очах,
С медью в пустом кармане,
С любовью к тебе...


      24.12.14.


... И верю, и нет:
Рукописи не горят,
Но в печке - зола...


      05.02.15.


... Сказка для меня
Ещё не написана,
Оле-Лукойе?..


      04.02.15.


... Всё, что мне нужно:
Не лгать и верить в Бога,
Да жить по любви...


      12.01.15.


* Франсуаза Саган - французская писательница.


Рецензии
К первому хокку -

На белом листе
тени новых стихов
ждут проявленья.

Еще раз добрый вечер, Дмитрий!

Юрий Юрьевич Калашников   05.08.2020 19:48     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Юрий. Вы сочиняете в моей манере... Не хокку, а трёхстишия.)

Дмитрий Галь   06.08.2020 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.