По О. Мандельштаму

По О. Мандельштаму
"Я наравне с другими хочу тебе служить"


Я ведь не как другие
"Хочу тебе служить",
От ревности сухие
Все чувства ворошить.
Не помогают фразы
Из пересохших уст.
Вновь слышу я отказы -
И мир мне чужд и пуст.

Я вроде не ревную,
Но все равно боюсь:
А вдруг найдешь другую?
И над тобой трясусь.
Тебя назвать не в силах
Ни счастьем, ни судьбой,
И кровь, что стынет в жилах,
Отравлена тобой.

Всего одно мгновенье
Мне дай и я скажу:
Ты даришь лишь мученье
И губишь красоту.
С огромным опасеньем
Я вновь к тебе иду.
"И, словно преступление,"
Я все ответа жду.

Вернись ко мне, прошу я,
"Мне страшно без тебя".
Перед тобой, рыдая,
Стою, кляну себя.
И все, чего желала
"Я вижу наяву".
Пусть больше не люблю я,
Но все равно зову.


Рецензии
Ирина, Вам удалось правдиво рассказать о любви женщины и её нежелании терять мужчину. Стихи очень понравились.
Благодарю Вас.
С уважением,

Нина Аксенова   16.04.2015 23:50     Заявить о нарушении