Осеннее календарное

А вот и осень наступает
Ей место лето уступает
Снимает свой наряд зелёный
А осень примеряет плащ из янтаря
Подарок братца сентября
Октябрь нитками грибов сушёных
Ей разошьёт подол
Наполнит клюквою,брусникою карманы
Ноябрь сбросит ветром капюшон
Сестре намочит ноги
И заморозит чуть дороги
И станут дни ещё короче
И холодней темнее ночи
И на заре засеребрятся росы
А осень заплетёт рябины бусы в косы
И всё глядит в озёр синеющую даль
Укутав кудри рыжие всю из туманов шаль
А скоро ветер,дождь в подмогу
Всё смоют,сдуют понемногу
А осень мокрая,нагая уйдёт стыдливо
Место уступая проказнице зиме
А нам оставит урожай
Венок засохших листьев клёна,хлеба каравай
И тихую и светлую печаль
И журавлей летящих к солнцу в неба даль.


Рецензии