Размышление

Метаясь в заколдованном кругу
И подвергая мир своим сомненьям,
Остановись! ПОслушай тишину,
Сбрось суету хотя бы на мгновенье!

Лишь в тишине услышишь тот покой,
Который ищешь тщетно в этом мире.
И, сдернув пелену своей рукой,
Увдишь, что есть быль светлей и шире,

Что мы не видим за туманом дней
Ту сторону, в которой нет печали,
НО что мечтаем мы не зря о ней -
Ведь это мир устроит ас едва ли.
                30.04.2001


Рецензии