Летний дождь

Ничего не предвещало,
Что прольется дождь с небес.
Грянул гром, темно вдруг стало.
Ливень хлынул точно бес!..

Льют потоки дождевые,
Ветер вихрем налетел.
Разыгралась в миг стихия!
Может, кто так и хотел?

Четверть часа не минуло
Как затихло всё вокруг.
Тучки с неба словно сдуло,
Гром остался без подруг...

Где ручьи бежали шумно,
Уж просохла вся земля.
Вновь жара. И стало грустно.
Дождик кончился. А зря...


Рецензии