Летний май

Летний май наступил, жара...
Пчелки в сад полетели, пора!
Расцветает сирень, а в садах
Яблони белые! Всё в цветах!

Ты видел пчелу в саду?
Она так жужжит! Почему?
Врагов отгоняет она,
А так она очень добра!

Нектар собирает с цветов
И песню поет, но без слов.
Пыльцу собирая, жужжит,
И в улей с добычей летит.

И пахнет цветами мед!
Кто не пробовал, не поймет.
С любовью замешен он!
Кто поест, тот будет влюблен!


Рецензии