Наимудрейший

Три мудреца поспорили когда-то,
Кому наимудрейшим быть
Так у кого из них ума палата,
Кому учиться, да и кому учить.

Тут человек, случайно шедший мимо,
Услышал спор великих мудрецов,
Поймал он бабочку, к ним подошёл наивно,
И первым свой он начал разговор.

Друзья, вы спорить можете, ну сколь угодно долго,
Я в миг готов дать на вопрос ответ,
В руках моих есть бабочка, но только…
Жива она скажите, или нет?

И два из них задумавшись стояли,
Листали книги, записи свои,
И вычисляли что-то, и решали,
Но вот ответа не смогли найти…

А третий и не думал вовсе,
Лишь блеск сверкнул в его глазах,
Он улыбнулся так искусно
И молвил: «Её судьба сейчас в твоих руках».

И я сейчас вам от души желаю,
Быть архитектором своей судьбы,
Творить её, лишь созидая,
Не даром, спор вели те мудрецы.

Пусть волшебство вас всюду окружает,
А рядом, согревают близкие теплом,
Друзья, что  с вами рядом - помогают,
И наполняет вашу жизнь добром.


Рецензии