ТЬ

Нам с детства всем слог ТЬ известен
И он известен до того, слова читая
     повсеместно, не замечаем мы его.
Но повторенье мать ученья.
Да вот уже здесь в слове МаТЬ
     мы этот самый слог известный
 так близко можем наблюдаТЬ

Нам долго с Не его твердили:
     и не куриТЬ, и не сориТЬ,
     не браТь, не вешаТЬ, не гуляТЬ.
А мы, как маленькие дети
все время любим нарушаТЬ!

И те, кто очень не воспитан
взращен на лени, бестолков:
  пожраТЬ, посраТЬ, поспаТЬ, лениТЬся
В любое время был готов.
      


Рецензии