осень

Осень
Пролила вновь косые дожди
Осень тучами, небо завесив
Потянулись на юг журавли
Покидая края на рассвете
А взамен прошлым солнечным дням
Принесёт осень холод, ненастье
Даст свободу холодным дождям
Отворив в тучах двери все настеж
Закружится цветной листопад
Ляжет чудными на земь коврами
Словно землю укутать хотят
Чтобы та не замёрзла ночами
День за днём всё багрее закат
Наступают холодные ночи
И озябшие птицы молчат
Бессердечной им кажется осень
Так рисует свой осень портрет
Не жалеет ни чуть краски серой
Скоро лета закрасится след
А зима превратит всё в лист белый.


Рецензии