Любить или убить?

Любить или убить -
Вот выбор непростой
Жаль - чувств не погасить,
Как гаснет жизнь в спичке.
Из красок ярких рай
Уже не сотворить,
От чувств бежать -
Одна живёт во мне привычка.

Да, я хочу убить,
Но вскоре - целовать.
Но он меня не слышит
За стеной бетонной.
Везде кричат : "любить!",
Но будто я мертва
И слышать не могу
Гудков живого телефона.

Так сколько умирать
Потребуется раз,
Чтобы потом воскреснуть,
Как никто и не посмеет?
Ведь время, что тогда
Ещё было у нас
Уйдёт, и буду я опять
Считать потери.

А он живёт, не зная, как тоска
Опять в ночи
Приложит руки к горлу.
И буду, словно зверь, хрипеть,
От ужаса кричать
Но всё равно любить,
Любить через оковы...

Мне не понять цены
За счастье в пять минут
Но каждый будет горечью
Платить за счастье.
И каждый на плече
Почует руку-кнут,
И лишь тогда поймёт,
Каков распад на части.

Мне жаль, что чувств не скрыть
Мне от себя самой.
Мне жаль, что сердца стук
Меня опять не скроет.
Мне рано умирать,
Но он мне просто друг,
Ведь для него мне никогда
Не быть любовью.

А верит ль он в любовь?
А верю в неё я?
Быть может, на губах
Лишь слово "ненавижу"?
Однажды ведь убьёт
Сердечный стук меня,
Ведь оно рвётся вон
В безумии,
Лишь только его вижу...


Рецензии