Э х о

Второе февраля по – старому,
И – сретенских морозов эхо –
Нам вьюги севера доставили
Теплу последнюю помеху.

Пенсионеры откровенные,
Февральским холодом томимы,
Мы жадно ждем тепла весеннего
И топим печи да камины.

Верблюжьим пледом укрываемы,
Теплом терзаем домочадцев,
Глядим, как лыжники в Сараеве
К победе сквозь метели мчатся.

Завидуя их юной доблести,
Спортивным пафосом объяты,
Забыв о немощах и болестях,
Кричим: «Давай, давай, Зимятов!»

Кировск   16 февраля  1984 года


Рецензии